freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Без лица

Ніколи не любила Охлобистіна, падаль він.

Оригинал взят у innosanctum в Без лица
..я помню замечательную фантастическую повесть Альфреда Бестера "Человек без лица". Там по сюжету в сравнительно далеком будущем открывают телепатию; у некоторых людей есть способности, они трудятся во всех сферах жизни - во благо и во вред, не суть важно. Благодаря способности читать мысли полиция может ловить преступников не за сами преступления, а за умысел, ну, с этого "особое мнение" списали, в общем. И поэтому серьезных преступлений уже давным-давно не случается. И вот там есть такой персонаж, главный герой, Бен Рич - не телепат, но умный, богатый, сильный человек, владелец огромной корпорации, которая терпит сильные убытки от конкурента, угрожающие самому ее существованию. И он, Рич, пытается договориться с владельцем конкурирующего картеля о слиянии бизнесов, взаимовыгодном, таком, что устроит обе стороны. И получает - как он думает - отказ. Ну, то есть получает шифровку, в которой написано несколько букв, которые (по заранее оговоренному коду) значат согласие, но видит вместо этого отказ. Такое вот помутнение. Ну и после этого он задумывает убийство, осуществляет его, его довольно быстро раскрывают, но не могут по закону использовать телепатию в суде, а он нанимает телепатов себе в помощь, в процессе обнаруживается его семья, его хочет убить непонятно кто, довольно лихой сюжет, психология, все дела. Но это все такое, интересно, но не важно сейчас. Я почему вспомнил: подумал, что у некоторых товарищей наблюдается схожая проблема: написано одно, а видят они совсем другое. Вот давеча захожу я в твиттер (а я, к стыду своему, все еще подписан на отца Иоанна Охлобыстина, это у него в канареечной клетке нашлось) и читаю такой твит:





Я думаю - ну как же так, неужто вправду отказалась Украина? Это ж подозрительно: ну если мы не стреляли, то чего нам волноваться, наоборот, лишний раз ракеты пересчитать полезно, может чего уже и негодное, может кто что украл, ну, с чего отказываться, да еще и в такой момент? Только если украинские военные таки сбили этот злосчастный самолет, вот тогда конечно - ревизия покажет, что одной ракеты не хватает у нас, и ясно, куда делась, и позор, и кровавый режим, и неясно, как в такой стране вообще дальше жить, только автомат брать да республику независимую объявлять.
Но потом меня торкает: а какая такая инвентаризация, кто ее предлагал произвести? И лезу я в гугл с фразой "Киев отказался провести инвентаризацию своих ракет". И нахожу - как думаете, что? А я вам сейчас покажу: http://t.co/hvxjXuBh3f вот чего нахожу.
Там написано так: "После крушения малайзийского Boeing в Донецкой области украинские силовики провели инвентаризацию своих зенитно-ракетных комплексов. Все ракеты оказались на месте, заявил спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.", так что можете по ссылке даже не ходить. А с другой стороны, сходите, ведь сейчас на слово верить никому нельзя (мне можно, но все равно не верьте).
И ресурс - не какой-нибудь фашистский .ua, где любую гадость написать могут, а самый что ни на есть православный .ru . То есть, как бы написано "провели инвентаризацию", а @fa1kefokus читает "отказались провести инвентаризацию". Ну, читает-то ладно, у каждого свои недостатки, это не повод пальцем показывать. Но он же это еще и транслирует широковещательно, а это фу таким быть. В общем, на этом вопрос с инвентаризацией на этом предлагаю закрыть.
А вот про Иоанна Охлобыстина скажу еще: сходите и почитайте твиттер этого когда-то глубоко уважаемого мной, талантливого и видного человека. Он недалеко, вот тут: https://twitter.com/PsykerO1477
И что там у него паства пишет, тоже почитайте. Это врата ада просто, по моему. Православного, одобренного Киселевым (tm) ада. Я видел это, и разум мой был помрачен.
Tags: руцкемир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment