freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

О "скидках", или Как Россия Украине помогала

Сегодня был интересный разговор с одним россиянином на фэйсбуке. Это из длинной ветки, я вытащила только конкретный разговор.

"Ну а все-таки, какого хрена вы задолжали нам 5000000000 долларов? Когда и как отдавать собираетесь?"

"Хм, интересно, а сколько стоит полуостров в Восточной Европе площадью около 27 тысяч квадратных километров вместе с мебелью, тьфу ты, инфраструктурой?.."

"у вас верный ход мысли. Да, мы забрали Крым за долги и многолетнее скидки на газ. Мы в расчете. И вы с этим только что согласились."

"так сколько он стоит, хм? Есть какие-то расценки? А то мало ли. вдруг мало забрали, вдруг еще что-то заберете в счет 5 миллиардов? А долг-то списали уже, всё, платить не надо? Так чего вы спрашиваете, когда отдадим? И, кстати, а как же воля граждан, "исконно русская земля" и прочее бла-бла-бла? Про "скидки" понравилось. Даже страшно подумать, у меня столько дисконтных карт, если все, кто делает мне скидки, придет у меня из квартиры что-то тырить за это... Ой, какой неприятный прецедент.
Кстати, я не соглашалась. Меня не спрашивали. Хотя у меня есть конституционное право, чтобы меня спросили."


"ну ваш этот, как его, Яценюк, сказал, что Крым стоит 90 млрд. А общая помощь России Украине за последние 20 лет по скидкам на газ и пр. - порядка 250 млрд. Все нормально. Тот, кому нечем расплатиться, расплачивается натурой."

"а вы там это, всё-таки, поосторожнее со скидочными карточками. Еще чего доброго вынесут всё из квартиры и скажут, что забрали за многолетние скидки. Раз у вас это теперь нормальное дело..."

"не могу понять и 90% того, о чем говорят в этой ветке. Какой Путин? Какая пропаганда? Какие такие русские? Какие такие фашисты? Это все какой-то бред. Может, я так думаю, потому что совсем не смотрю телевизор и газет не читаю. Но есть одна реальная, осязаемая и актуальная вещь - экономика России. Украина была встроена в экономику России, за счет чего получала огромные деньги. Потом она захотела выйти из этого общего механизма. Окей, выходи, но верни все, что взяла, и все, что должна. Не можешь вернуть? Окей, отдавай территориями. Все как надо. Все остальное - вторично и неинтересно."

"Всю полученную выгоду верни территориями" - это называется "скидки". Видимо, именно это и имеют в виду, когда рассказывают, как "Россия нам ПОМОГАЛА". ОК, спасибо за разъяснения. Учтем-с на будущее."


"да никто вам не помогал. Было обыкновенное взаимовыгодное сотрудничество. Я вам еще раз повторю то же самое другими словами: как только вы начинаете о проблеме рассуждать в каких-то иных терминах, помимо экономических, так сразу же скатываетесь в пустую демагогию, которая только запутывает вас и ваших слушателей."

"Вы открыли для меня новое значение слова "взаимовыгодное". Оказывается, когда при разрыве сотрудничества одна из сторон должна вернуть всю полученную выгоду - это "взаимовыгодное".Я даже не буду спрашивать, вернула ли Россия Украине свою часть полученную выгоды (ВЗАИМОвыгодное же, да?). Не надо, не трудитесь. ОК, я уже поняла вашу точку зрения."


Вот такое взаимовыгодное сотрудничество, хм. Хочешь сотрудничать с кем-то другим? Всю полученную выгоду верни территориями! Это еще называется "скидки" (а вы что думали?!). А также, именно эти "скидки" и имеют в виду, когда рассказывают, как "Россия нам всегда ПОМОГАЛА". Познавательно и поучительно, да.
Tags: руцкемир
Subscribe

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…