freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Categories:
  • Mood:
Что-то развелось в последнее время "кухонных психологов", всяк мнит себя специалистом в области человеческих отношений, а уж в мужско-женских отношениях, похоже, эксперт нынче каждый, кому довелось хоть один раз в жизни пощупать особь противоположного пола. Да все еще и норовят делать обобщения вселенских масштабов, и вместо того, чтобы сказать "я" или "моя жена/мой муж", пафосно изрекают "все мужчины" и "все женщины". При этом ничего нового, свежего и оригинального, конечно, придумать не могут, поэтому пережевывают с умным видом давно затасканные "истины" про мамонтов и охоту, хранительниц очага и т.п.
Я себя специалистом не воображаю, но отчего бы не написать и мне пару своих "кухонных" измышлений. Я хоть не буду вещать от лица половины человечества, говорить буду только о себе или людях, с которыми сталкивалась в реальной жизни, а не о сферических мужчинах и женщинах в вакууме.

Вот, например, одна избитая истина, которую изрек один товарищ в обсуждении статьи еще более бредовой, чем этот коммент:
"Мужская основа - созидательная.Но для созидания нужен стимул и двигатель.Вот для этого и создана женская основа - подталкивание героя на вершину ..
Просто понаблюдайте-ради кого он всё делает?Ему самому не так уж много и надо-кружка пива,кресло,телевизор,да парочка друзей.А только значимость в глазах женщины двигает героя вперёд.Уважение за свои подвиги нужно мужчине.И теребить,теребить,теребить.
Вы ведь рождены женщиной,так будьте ею,пожалуйста.............
и без обид"

Орфография и пунктуация оригинала сохранена.

Я вот, видимо, лишена способностей к "подталкиванию героев", да и меня никогда не привлекал этот процесс, поэтому приходится всего желаемого достигать самостоятельно. И делаю я это по собственному стремлению, из желания жить, и жить хорошо. Люблю вкусно поесть, выпить хорошего вина, путешествовать, хорошо одеваться, жить в комфорте, люблю всяческие развлечения люблю, часть из них весьма недешевы. А также люблю я приятно делить развлечения с друзьями, и тот факт, что у моей подруги, например, недостаточно денег, чтобы оплатить поход в ресторан или на концерт - это еще не повод для меня лишать себя удовольствия, я лучше заплачу за двоих, чем не пойду вообще или пойду сама. Еще мне нравится дарить подарки, и я считаю себя обязанной помогать близким, которые находятся в худшем финансовом положении. Все это требует денег, но ради этого поработать стоит. И как-то мне не нужны внешние стимулы и пинки, чтоб кто-то меня теребил, "подталкивал на вершину" и т.д. В первую очередь я делаю всё это для себя.
Не скажу, что я как-то особенно оригинальна в этом. Я знаю еще некоторое количество людей обоего пола, амбициозных и честолюбивых, даже еще гораздо более, чем я, которые всегда к чему-то стремятся и достигают, вне зависимости от наличия или отсутствия жен или мужей, просто потому, что это такие люди.
А есть люди без амбиций, таких я тоже знаю предостаточно, со скромными запросами и потребностями. И зачастую они счастливы! Работа, дом, компьютерная игрушка, пиво и телевизор, раз в неделю прогуляться в парке, раз в месяц выбраться в гости - вот и предел их мечтаний.
Их устраивает такая жизнь, им не нужны ни деликатесы, ни поездки, ни какие-то особые гаджеты и шмотки. Ну, по крайней мере, они не согласны напрягаться ради большего. И опять же, от пола это не зависит никак. И мне невдомек, ну зачем их шпынять, "подталкивать к вершине"?.. Да пусть живут так, как им нравится, раз таков их выбор.

А все эти рассказы про то, что женщины должны стимулировать мужчин на свершения - оправдания для ленивых лузеров, которые, с одной стороны, и напрягаться не хотят, и ни к чему не стремятся (ну разве что на шару не отказались бы), но и не могут расслабиться и получать удовольствие от такой жизни, которую выбрали. Это, сцуко, неприятное противоречие - ведь влезть на елку и попу не ободрать не получается: либо напрягайся, чтобы получить больше благ, либо живи скромно, но с меньшими напрягами. Как же решить дилемму? Самое простое - найти виновного (разумеется, не самого себя). А что, удобно ведь: это не я такой неудачник, а вот эта, жена моя, неправильная женщина, не простимулировала меня, не подтолкнула к вершине, а
в душе-то я герой, и созидательное начало у меня ого-го какое! Вот такое убогое оправдание для убогих людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments