freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Categories:

Все женщины - динамщицы

Чудесная статья вышла в одной российской газете. Цитатко:

"Психотерапевт и академик РАЕН Михаил Литвак в беседе с «НИ» утверждает, что большинство изнасилований – это в действительности так называемая игра «Динамо», когда женщина хочет секса с данным мужчиной, но моральные установки ей это запрещают. Установки могут быть различными, например, нельзя до свадьбы, нельзя без любви, нельзя без длительных отношений.

По словам Михаила Литвака, игра «Динамо» происходит в трех вариантах. Первый – все ограничивается встречами и танцами, но более близкого общения женщина избегает. Психотерапевт называет это «секс в широком смысле слова», когда мужчина ведет себя с женщиной иначе, чем вел бы себя с мужчиной."


Психотерапевт, мля... По такому определению ВСЕ женщины (по крайней мере, которых я знаю) - гнусные динамщицы. Ну у кого не было совместного времяпрепровождения с мужчиной (типа похода в кафе, в кино, на дискотеку), которое НЕ закончилось бы сексом? Было? Было-было, у каждой. Значит - динамщица! А мужчина, который изнасиловал женщину после того, как она с ним выпила чашечку кофе и потанцевала - невинная овечка, не иначе.
"Психотерапевт" сказал. Профнепригодность, ящетаю. Позор профессии.

И вот еще:
"Психотерапевт Литвак считает, что перекладывать всю ответственность на мужчин неправильно и советует женщинам: «Если мужчина приглашает вас на чашечку кофе, подумайте, готовы ли вы с ним переспать. Если нет, то не идите или платите за себя сами»."

Понятно, да? Если мужчина заплатил за ваш кофе, он, считайте, вас купил и имеет право переспать.
Интересно, а если за кофе заплачу я - имею право после этого приковать наручниками к батарее, перетянуть член веревочкой и поиметь? Ну а чё, нефиг меня "динамить". Выпил кофе - ублажай!

Вот здесь народ собирает подписи против протестным письмом. Я согласна, такая гнусь не должна публиковаться в СМИ, да еще и подкрепляться авторитетом "психотерапевтов".

http://community.livejournal.com/feministki/1553355.html#cutid1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments