freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

А чи знали ви, що?..

"В 1981 году между Вьетнамом и СССР было подписано соглашение «О направлении и приёме вьетнамских граждан на профессиональное обучение на предприятия и организации СССР». Согласно трудовому договору вьетнамским рабочим шло около 40% их заработка, а остальное перечислялось во Вьетнам и шло на погашение государственного долга перед СССР.
Численность вьетнамцев, трудившихся в СССР, в разные годы составляла от 100 до 120 тыс. человек. С 1981 по 1991 годы они трудились на 372 промышленных предприятиях в семи советских республиках, преимущественно в РСФСР (83%). На отдельных предприятиях вьетнамцы составляли в тот период до 10—15 % общей численности рабочих. Последние такие группы прибыли в СССР в 1989 году, в 1994 году их прием был полностью прекращён, а в начале 1996 г. закончился срок у последней вьетнамской группы. Согласно официальной статистике, на родину вернулось 80,6 тыс. человек."
Subscribe

  • Ужгородський замок

  • Як вважаєте, що це?

    Йдемо містом, в стіні - двері, невеликі, менше людського зросту. Відчиняю, а там - туалет. Охайний, є вода. Безкоштовний. Найдивніший громадський…

  • Ужгородський ботанічний сад

    В перший день було зачинено, бо працює до 16-ї. Я вже збиралася лізти через паркан :) Лавровишня Барбарис Теж барбарис

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments