freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Опять Фейсбуком принесло

Originally posted by morreth at Опять Фейсбуком принесло
Империализм за поребриком обретает новые формы.
Я говорю про добровольно-платных пропагандонов, которые вскочили в поезд "Украины нет, не было и не будет" задолго до Майдана, тащились на этом поезде, перебиваясь на подножном корму, а потом внезапно "озолотились" - издали книжки и стали ыкспердами геополитики, пейсателями-бойцами, волонтерами Новороссии и прочими собирателями-раздавателями автографов за деньги.
Так вот. Трендов для лохов не очень много. Пару-тройку вбросили еще летом, а теперь развивают, они - "запасные парашюты", а один - реально свежак: готовится перезапуск веймарского синдрома и совково-российского мессианства "в новом изводе", заходят на новый круг, когда еще этот не закончен. Короче, все как у Штирлица, половина нынешних "детей Новороссии" русский мир будет ненавидеть, потому что запомнит голод и бомбежки, но вот через 15 лет, дети, которым сейчас от двух до семи... Ооооо.
Тренды такие:
1. Путин - предатель и компрадор, все слил, мог построить народную империю, но провтыкал от страха и за деньги.
2. В поражении русского мира и будущем кризисе /крахе виновата плохая часть элиты, потому что слишком прозападная и заодно с пятой колонной (дерутся только за деньги).
3. Запад напал на расеюшку, да снова выиграл, из-за предательства кремлевских воров.
4. Расею будут разваливать, всем будет плохо, терпите лохи.
5. Скоро будет революция/ переворот в пользу запада, но хорошие силы, антизападные, должны быть готовы перехватить власть.
6. До переворота партий создавать, бунтовать и бороться нет смысла, сидите тихо, поливайте грязью запад и кремль, пока не настанет "наше время".
7. К 2030 г. расеюшка будет больше, чем теперь, больше, чем совок, к ней снова все сами приползут и присоединяться доброй волей к ее величию. (Вот про 2030 г. - новое). Потому все сегодняшние кризисы, крахи, терпилы и ликвидированные своими герои новороссии - приемлемые жертвы для грядущего торжества расеи, держите хвост пучком.

Я этот сценарий уже видела, но он был менее ярким, менее точным в формулировках и более кликушеским. Теперь он кристаллизировался.
Я видела его в момент развала союза, он расцвел в 93 г., потом был новый всплеск 2004 г., на волне которого приподнялось из тьмы невежества много нынешних ыкспердов-геополитиков. Кто помнит псевдонаучные пророчества "авантюриста"?
Теперь цикл идет к завершению, и его готовятся запустить заново. Эльмюриды и кунгуровы готовят задел из лохов, что через пять и десять лет должны будут на кухнях учить жизни нынешних малолеток, промывая малолеткам мозги великой расеей и полируя полуфабрикаты для ковейера рыжих моторол. В виде "народно-кухонной" мудрости "типа все ж знают", личинка имперства прекрасно переживет любую смену курса правительства и прозападные вопли телебашен, любую демократизацию и перестройку, фактический распад государства и даже навальных в кремле.
Смысл этого цикла тоже ясен: народ должен поддержать, но без буйства, расправу с частью элиты - врагов, воров и т.п., на них свалят вину за нынешнее поражение. А дальше народ должен протупить новый передел украденного, чем меньше народа впишется в этот передел не шестерками, быками и терпилами - тем лучше, поделят свои. А потом народ должен приветствовать возрождение и возвращение к власти другой части старой элиты (типа силовиков, антизападников, кгб, имперцев), которая сидела в засаде и снова вернулась снимать сливки, тьфу, поднимать расею с колен.
Если вы думаете, что это только в США устойчивая система, где президенты меняются, две партии чередуются, а принципы остаются... Нет, в расеюшке тоже, через жопу устойчивая, через кровь и смерть своих, но после каждого "краха" следует сборка пулемета все той же конструкции.
Вот вы смеетесь над скрепами, а они есть.

virago_ghost
Tags: руцкемир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments