freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

ще расєянського хай-теку :D

Гигиги, вони ще хочуть відмовитись від еппла з андроїдом :D Та перейти на Sailfish від Jolla.

"После того как Министерство связи решило ограничить распространение зарубежного ПО среди государственных компаний и чиновников, ведомство принялось за мобильное направление. Речь идет о разработке российской независимой мобильной операционной системы, правда… такое импортозамещение окажется скорее формальным, и толк от него будет минимальным. Почему?
Дело в том, что создать ОС полностью «с нуля» очень сложно — для этого нужно немало денежных средств и мозгов. Казалось бы, с последними проблем в нашей стране нет, однако в Минкомсвязи (видимо, для ускорения процесса) решили разрабатывать новую мобильную операционную систему совместно с финской компанией Jolla. Она, в свою очередь, разрабатывает ОС Sailfish, а также производит смартфоны и планшеты, которые с трудом продаются в самой Финляндии. Что уж и говорить о других странах.
Пытаясь создать что-то свое, Минкомсвязи объединяется с явным аутсайдером рынка. Самой Jolla такое сотрудничество, конечно же, выгодно — компания будет получать российские тендеры на закупку ПО и повысит распространенность своей ОС. На долю Sailfish сейчас приходится около 0,5 % продаваемых в мире устройств, сообщает РБК."

Чому з Jolla, чому??? Мабуть, лише з ними вдалося домовитись про "откати". А що тій Jolla, бідолашній, робити...
Tags: технологии будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment