freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Новини російського хай-теку

"Россия потратила $150 млн на создание чехла для iPhone (ФОТО)
Проект по разработке российских планшетов довели до выпуска на рынок. Но продукт оказался накладным экраном для смартфона iPhone 6.
Неясно, каким образом выпущенные накладные экраны связаны с планшетами - их единственная функция заключается в том, чтобы обеспечить экономию батареи. Экраны позволяют совершать ряд простых действий, таких как написание заметок или поиск информации, не активируя основной дисплей смартфона, который потребляет много энергии.
Кроме того, готовая версия экранов работает только с iPhone 6. Производители обещают в ближайшее время разработать такие же экраны для линейки смартфонов на Android.
Розничная стоимость такого экрана составляет $129."

"Российский ноутбук на чипе «Эльбрус» весит 10 кг и стоит от 150 тыс. рублей
Не так давно мы рассказывали о том, что компьютер «АРМ Эльбрус-401» на базе отечественного чипа «Эльбрус-4С» можно будет приобрести по ориентировочной цене в 200 тыс. рублей. Теперь появилась информация о первом российском ноутбуке на платформе «Эльбрус». Сообщается, что основой нового компьютера также служит процессор «Эльбрус-4С». Он содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц."

Це треба бачити:

Високі технології розпилу бабла.
Впєрєді планєти всєй
Tags: технологии будущего, що це було?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments