freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Жаклин Арпман "Орланда"

"... все мы, маленькие души, блуждающие в поисках частички счастья и находящие одно только разочарование, живем с раной в сердце, тянем лямку от рассвета до заката, храбрые, но и трогательные, изо всех сил стараемся вести себя достойно высокого звания человека, мы неловкие, унылые и упрямые, наши ошибки ничего не открывают нам ни о нас самих, ни о других, а когда за поворотом дороги мы внезапно встречаемся взглядом со смертью, начинаем лепетать что-то жалкое, вроде того, что еще слишком рано, что еще чуть-чуть — и нам бы все удалось, но костлявая только хихикает, издеваясь, и говорит, что отвела нам достаточно времени и триста лишних лет ничего нам не добавят, потому что мы — «необучаемы», принимаем хорошие манеры за нравственные устои, собственную ложь — за правду, а жизнь и вовсе считаем идиоткой! Сказав все это, она утаскивает нас, вопящих от ужаса, в мрачную топку вечности."
Tags: литература
Subscribe

  • Stielaugen machen

    Чудову німецьку ідіому знайшла: Stielaugen machen - витріщатися Stiel - стеблина, або ніжка, Auge - око

  • O Du lieber Augustin...

    Пам'ятаєте, в андерсеновській казці "Свинопас" чарівний горщечок грав пісеньку "Ах, мій милий Августин"? Нарешті я дізналася, про…

  • Vorsicht!

    Якщо вірити ключам до вправ з підручника "Граматика німецької мови" М. Смолія (видання 4-е, доповнене), на таких табличках треба писати:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment