freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Печеночный тортик

Сейчас готовлю печёночный тортик. Радует, что с каждым разом всё лучше получается и, кажется, я вычислила идеальную пропорцию продуктов, чтобы коржики получались такими, как надо.
Запишу себе на память, ну заодно и для фрэндов рецепт дам, вдруг кто-то захочет на праздники побаловать себя вкусненьким.

Во-первых, нужна куриная печёнка. Говяжья не подходит - не то. Если продаётся печёнка только вместе с сердечками, можно брать, на вкусе не сказывается.
Печёнку важно очень хорошо перемолоть. Мясорубкой совкового образца мне это сделать как следует не удавалось. Впрочем, у меня она была паршивая. Если у вас хорошая, то можете попробовать. Но тогда придется предварительно очистить от всех плёночек, а это задалбывающе. Я теперь измельчаю в кухонном комбайне, при этом плёночки отделять необязательно, всё перемалывается отлично.
Потом добавить на 900-1000 г печёнки - 3 яйца, 6 столовых ложек муки, 250 мл молока, соль по вкусу. Всё перемешать до однородной массы. Должно получится жидкое тесто по консистенции примерно такое, как на блины.
Потом начинаем жарить. Если умеете жарить блины, вам будет легче. Я вот блины жарить раньше не умела, так что пришлось учиться. Коржики должны получаться тоненькие, чем тоньше, тем лучше пропитаются. У меня при такой пропорции продуктов коржики не разваливаются. Если у вас разваливаются, пробуйте понемножку добавлять муки и молока, пока не будет достигнуто оптимальное соотношение. Яиц больше добавлять не стоит, иначе коржи получатся слишком жёсткими! Впрочем, если разваливаются не сильно, то это и не страшно, всё равно в готовом тортике это не будет заметно.
Дальше делаем "крем". Обычно печёночный тортик переслаивают жареным луком с майонезом, но ещё вкуснее получается, если лук пожарить вместе с морковкой. Тогда тортик получается более нежным и сочным. Морковки должно быть примерно столько же, сколько лука, но можно и меньше. Прямо в зажарку можно добавить майонез, а затем этим "кремом" мазать коржики.
Потом, понятное дело, тортик должен пропитаться, так что его надо оставить часов на 10-12  в прохладном месте или в холодильнике.

P.S. Берегите от домашних животных и голодных мужчин! Бо сожруть, не дав пропитаться.
Tags: рецепти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments