freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Category:

Людмила Павличенко

Оригинал взят у ehinaceja_ua в Людмила Павличенко
Вот бывает такое, когда вроде бы абсолютная мелочь, случайно обнаруженная/увиденная/услышанная выбешивает до белого каления, до чистой, неразбавленной ярости, до желания убивать и калечить.

Чуть меньше недели назад в прокаты вышел фильм Незламна, он же Битва за Севастополь. Фильм рассказывает о жизни абсолютно реальной женщины, знаменитой снайперши периода Второй мировой войны, Людмилы Павличенко.

Разумеется, раз фильм выходит в прокат в кинотеатрах, в интернете проводится информационно-рекламная компания, везде постят обзоры, интересные факты, саундтреки. Некий ютуб-канал StarPro выкладывает у себя клип, представляющий собой нарезку из кадров фильма, под "Кукушку" в исполнении Полины Гагариной - официальный саундтрек к фильму. Ну и конечно же, раз выкладывается клип, нужно к нему что-то написать, какой-то текст, что-то для привлечения внимания и раскрутки в социальных сетях, а как же иначе? Что же мы напишем - думают гениальные копирайтеры из StarPro? Женщина, война... О! Есть! Итак, пишем: "Битва за Севастополь — это фильм о женщине на войне. А точнее о том, что женщине на войне не место."
Вот так, очень просто. Вот о чем, оказывается, фильм.

Для тех, кто не понял, в чем тут проблема, представьте себе — "В бой идут одни старики — это фильм о людях с музыкальными талантами на войне. А точнее о том, что талантливым музыкантам на войне не место". Или так — "17 мгновений весны — фильм о том, что нечего нашим доблестным разведчикам в тылу врага делать". Нормально вообще?

Или вот такая картина: 9 мая, парад Победы, к ветерану, увешанному медалями, подходит молодая девушка и говорит — дед, а ты казах (молдаванин, циган, блондин, шахматист, красавчик), что ли? Тебе вообще на войне делать было нечего.

Это еще (относительно, конечно) хорошо, что сама Людмила Павличенко умерла 40 лет назад, — и она этого не услышит и не прочитает.

Нет, вы только представьте себе — 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск (363 человека не подтвержденных), множество обученных снайперов, выступление на конференциях в других странах, Герой Советского Союза, статус "самой успешной женщины-снайпера в мировой истории" — и все это только для того, чтобы в старости услышать — оказывается, ей на войне вообще было "не место"? А если бы это был мужчина? В смысле: что, если бы нечто подобное сказали в адрес не менее заслуженного ветерана мужского пола?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments