freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Category:

"СЕМЬЯ АДДАМС" КАК НАИЛУЧШИЙ ВЫРАЗИТЕЛЬ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ


Во время продолжительной болезни посмотрела какое-то количество фильмов, в которых отображаются идеальные семьи. Все равно я почти не ем - а значит, можно сэкономить на рвотных пакетиках )
Посмотрев штук пять (каюсь - не все выдержала до конца), поняла, что наиболее ярким выразителем семейных ценностей для меня является семья Аддамс. Итак, по пунктам:
1. Супруги Аддамс после многих лет супружества нежно и страстно любят друг друга.
2. Нет ни идеологических, ни бытовых конфликтов как в рамках одного поколения, так и между поколениями. Родители не ругают детей, даже если им не нравится их поведение, а ищут другие выходы - например, нанимают няню. Зять и теща мирно уживаются в одном доме в любви и согласии.
3. Полностью отсутствуют какие-либо взаимные обвинения членов семьи. Максимальное выражение недовольства - констатация факта: "Вы отправили нас в лагерь. Там нас заставили петь". Даже когда по вине вероломного Фестера семья теряет дом и имущество, никто не обвиняет ни Фестера, ни Гомеса, принявшего такое решение, из-за которого семья оказывается изгнанной.
4. У семьи есть очень сильная самоидентификация: "Мы - Аддамсы!", о ребенке "Это Аддамс!", "Мы не сдадимся, потому что мы Аддамсы"
5. Члены семьи не критикуют друг друга, а идут навстречу, не пытаясь перевоспитать, даже когда ребенок, наперекор всем семейным ценностям и чертам, превращается белокурого ангелочка, а дети (якобы) хотят в летний лагерь. Несмотря на предательства Фестера, Гомес не разочаровывается в брате, а не прекращает попыток вернуть его в семью.
6. Попав в кризисную ситуацию, все члены семьи, у которых есть на это душевные силы, пытаются что-то сделать для благополучия семьи - торговать напитками, искать работу. Не упрекая отца семейства, который, находясь в шоке от поведения брата, пребывает в пассивном состоянии.
7. Семья Аддамс не пытается соответствовать общепринятым в обществе стандартам или ругать своих детей за подобное несоответствие. Наоборот, семья очень дружная и поддерживает друг друга.
8. Жизнь и дух семьи Аддамс притягательны настолько, что другие люди, ранее жившие обыденной жизнью, стремятся стать членами семьи: жена жулика-адвоката разводится с ним, женится на "парике в шляпе" и расцветает, Фестер в итоге преодолевает сильнейшие манипуляции приемной матери.
9. При этом, семья не занята осуждением образа жизни других людей, а просто практикует свой собственный. И то, что кого-то он пугает, их не смущает, а веселит.
10. Аддамсы помнят, любят и уважают своих предков. Даже "няня", погибнув, занимает место на фамильном кладбище как жена Фестера, носящая фамилию Аддамс.
Подводя итог: семья Аддамс дружная, добрая и сплоченная. Внутри семьи всем ее членам гарантирована поддержка и принятие. У членов семьи общие интересы. У них широкий круг родственников, которые тоже в хороших отношениях между собой и с этой конкретной ветвью семьи. У всех Аддамсов есть неубиваемая уверенность в себе и в своей семье. Каждый Аддамс знает, что хорош и любим таким, какой он есть, даже если он выглядит, как парик в шляпе. Это помогает им переносить с честью любые неприятности. Они сохраняют и поддерживают связь со своими корнями, и всегда открыты для новых Аддамсов. Аддамсы - несомненно, счастливая семья.
А еще - у них есть чудесное домашнее животное, которого тоже все любят :)

Алла Кучеренко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments