freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Categories:

День литературных аллюзий

Тук-тук-тук! Це знов стукають знизу!

Оригинал взят у morreth в День литературных аллюзий
Originally posted by v_n_zb at Бред идиотов: в Кремле решили причислить Захарченко, Моторолу, Бородая, Беса и Бабая к лику святых
.
В России хотят всех террористов Донбасса причислить к лику святых и построить церковь в которой стены разрисуют сценами из реальных боев на Донбассе.

Такое заявление штатный пропагандист Кремля Александр Проханов во время интервью с экс-регионалом Олегом Царевым.

«Я завершил роман о новороссии, и один из героев там говорит, что когда закончится все это кровопролитие и несчастье, то он хотел бы поставить храм. И расписать его не так, как расписывают — канонически: там, Иисус на чин, там, на западной стене — страшный суд, там, святые .., а расписать его героями и персонажами этой войны. Чтобы в этом храме присутствовали все лики лидеров, которые прошли через новороссию, которые сейчас там и еще будут…… На этом храме должны быть портреты и Бородая, и Стрелкова, и Черта, и Мрачного, и Захарченко, и легендарного Моторолы…», - заявил журналист.

Кроме этого Проханов отметил, что «все, кто прошел через новороссию, могут быть причислены к святым…».




=============================
Это однако ж не всё: на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула чорта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя, подносили его к картине и говорили: он бачь, яка кака намалевана! и дитя, удерживая слезенки, косилось на картину и жалось к груди своей матери.
Tags: руцкемир
Subscribe

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments