freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Це просто треба поставити поруч

З тексту під назвою: "Почему не любят русских":

"Русский народ не любят потому, что мы хотим быть другими – не такими, как нам предписано.
Нас не любят даже намного больше, чем кого бы то ни было в мире, потому что, несмотря на все испытания, всю вакханалию, что была в начале XX века, у нас сохранилось намного больше истинного понимания ценностей, чем где бы то ни было вообще. И в первую очередь – ценностей христианских.
Россия – это единственная крупная христианская страна, которая сохранилась в мире, и которая способна к возрождению христианства. И у большей части населения христианские ценности продолжают играть значительную роль, и наша власть к этому прислушивается.
<bla-bla-bla, bla-bla-bla>
Россия способна стать страной, в которой вырастет моральный противовес миру западному – бездуховному, где всё построено на материалистических ценностях, где люди не просто забыли Бога, но и живут не по божьим принципам.
У нас тоже есть те, что формально не верят в Бога, но всё равно продолжают, сами того не замечая, жить по принципам, которые заложены были в веках. Европа по таким принципам жить уже перестала.
Что они хотят от нас получить?
Во-первых, хотят ликвидировать саму возможность восстановления России как другой цивилизации, на самом деле. Как другого пути той же самой европейской цивилизации. Как мы в своё время отделились, приняв христианство от Византии, так и продолжаем идти своим, немного другим, путём, несмотря на некоторое сближение с Западом во времена петровской модернизации и позже, либо после 1917 года, когда пытались догнать и перегнать Запад в идеологической сфере."

Нічого нового та оригінального, все те саме, що й завжди: "духовность, особый путь, традиционные ценности, не то шо Запад растленный".
Насправді, все простіше, рєбята. Набагато простіше.

gumri
Tags: руцкемир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments