freya_victoria (freya_victoria) wrote,
freya_victoria
freya_victoria

Category:

Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Рабле стверджував, що його герой народився крізь вухо :)

"Я подозреваю, что вы не верите такому странному рождению. Если не верите, мне до этого дел нет; но порядочный и здравомыслящий человек верит во всё, что ему говорят и что написано. См. Притчи Соломона, гл. XIV: "Невинній верит каждому глаголу", см. святого апостола Павла Первое послание к коринфянам, гл. XVIIII: "Милостивец верит всякому". Почему же вы не верите? Никакой видимости правды, скажете вы. Я же вам скажу, что именно по этой причине вы и должны верить совершенной верой, ибо сорбонисты говорят, что вера есть "вещей облачение невидимых". Разве противоречит этот случай нашей религии, закону, разуму и священному писанию? Что до меня, то я не нахожу в святой Библии ничего, что бы противоречило этому. Но если бог так хотел, то ведь не скажете же вы, что он не мог этого сделать?.. ибо, говорю вам, для бога нет ничего невозможного, и если бы он захотел, то все женщины рожали бы детей через уши."

:D
Tags: литература
Subscribe

  • Українські прислів'я і приказки

    Деякі прислів'я та приказки мають варіанти з маловідомими кінцівками, подекуди неочікуваними))) Можете спробувати вгадати :) "Язик доведе…

  • Аффтар (жжот): Arhistratig

    *** анфиса буферную зону имеет впереди себя что крайне затрудняет доступ к её загадочной душе *** ну да я обещал я помню но это же не прямо щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments